首页
中心新闻
我院获批7项2015年度国家自然科学基金项目
2015-08-19 07:52  

8月18日,2015年度国家自然科学基金申请项目评审结果正式发布,我院共获批资助项目7项,其中面上项目2项、青年科学基金项目5项,获得资助金额233万(详见附件)。项目立项数与往年持平。

国家自然科学基金项目是体现一个单位科研整体水平的重要标志,我院历来对国家自然科学基金申报和执行工作非常重视。2015年申报前,为了提高项目申报质量,学院专门召开了项目申报动员会,并邀请相关专家,对基金申报材料进行审议和把关;在往年项目执行期间,学院给予了基金获得者优先安排科研用房,在绩效考核、职称晋升等方面还给予了政策倾斜,以此保障和激励基金项目的顺利完成。

据悉,2015年度国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)共接收项目申请165598项,经初步审查受理162433项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定和专家评审意见,决定资助面上项目16709项、重点项目624项、创新研究群体项目38项、优秀青年科学基金项目400项、青年科学基金项目16155项、地区科学基金项目2829项、海外及港澳学者合作研究基金项目136项、重点国际(地区)合作研究项目105项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)81项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金和钢铁联合研究基金)130项,合计37207项。

关闭窗口